Liberada 01 junio 2018

Nuevas Funcionalidades V 3.1

NOTAS DE CRÉDITO

• Al generar notas de crédito nos dará la opción de enviarla por correo electrónico al cliente, así como también las podremos reenviar desde el Kardex de movimientos. CARTERA / CARTERA DE CLIENTES / NOTA DE CRÉDITO – KARDEX
    • En el CFDI impreso de las notas de crédito mostrará los UUID de los CFDIs relacionados así como su tipo de relación:
    • ANTICIPOS
      • En el módulo Cartera / Cartera de Clientes, se agrega la funcionalidad de llevar a cabo el control de aplicación de anticipos, en la pestaña de pagos se agrega la opción de indicar si el anticipo contiene IVA Gravado, Exento o Tasa 0
      • Se agrega la póliza de “Anticipos de pagos ”  para generar desde Contabilidad / Generación de pólizas:
      • Al momento de generar la factura desde Ventas / Ventas se genera la aplicación mostrando el saldo vigente por aplicar del anticipo antes de seleccionarlo:
      • En la póliza de pagos se ve reflejada la aplicación de anticipos, de la siguiente forma:
      • ORDENES DE COMPRA
      • En el proceso de envío de órdenes de compra, en el formato de correo se ve reflejado el nombre de la empresa, así como el correo al cual deben de enviar a validación las facturas. COMPRAS / COMPRAS
    •

• AUTORIZACIÓN DE SOLICITUD DE PRODUCTOS
      • Con el fin de lograr que el proceso de autorización de solicitud de compra sea fluido, que las personas involucradas de autorizar en este proceso visualicen la información necesaria para tomar la decisión correcta y se realicen las notificaciones correspondientes a las personas implicadas. Almacenes / Autorización de Solicitud de Productos.
    •

• DEVOLUCIÓN DE KITS
      • En esta versión se podrán realizar devoluciones de Kits desde Almacenes / Entradas de Almacén / tipo: POR DEVOLUCION DE VENTA.
    •

• RECEPCIÓN DE FACTURAS
      • Desde el módulo CXP / Recepción de facturas, una vez cargado el proveedor mostrará el botón
      •  el cual muestra las facturas que aún no existen en recepción y que se encuentran validadas en RepoBox almacenamiento, se agregan las columnas Partida y Origen que este se configura desde el catalogo del proveedor.

• CAPTURA DE PÓLIZAS
      • Se agregó un parámetro que no permite guardar pólizas descuadradas desde ninguna pantalla de captura, ese parámetro se encuentra ubicado en; Parámetros / Generales / Pestaña Contabilidad.
      •
      •
      • Al no ser igual el cargo y abono nos arrojará el siguiente mensaje:
      •
      •
      • En la funcionalidad de réplica del renglón anterior (funcionalidad existente), se agrega en esta versión en el que la columna de Flujo de Efectivo también se repita con esta función.
    •

• EMISION DE CHEQUES
      • Se agrega un parámetro para evitar el cambio de tipo de póliza en emisión de cheques, este se encuentra ubicado en; Parámetros / Generales / Pestaña Contabilidad
      •
      •
      • MATRIZ Y SUCURSALES
      • Se agrega a la funcionalidad de Matriz y Sucursales, para que funcione en Contabilidad / Captura de Pólizas de la misma forma que en Generación de Pasivos. Actualmente el parámetro ya existente se encuentra en; Parámetros / Generales / Pestaña Contabilidad
    •

• Validar en el proceso de matriz y sucursales no afectar la cuenta de matriz de la empresa en la que estamos trabajando.

• AUXILIAR CONTABLE
      •
      • Desde Contabilidad / Consultas / Auxiliar Contable, se agrega el filtro , que se encuentra ubicado en la parte inferior izquierda esto define el concepto al momento de impresión.
      •
      • REPORTES
      • REPORTE ANALÍTICO. En el módulo de Reportes / Contabilidad / Reporte Analítico se agrega filtro en la parte inferior izquierda, para indicar si se mostrará el reporte solo cuentas con saldo.
      • OPERACIONES EN DÓLARES. Se agregó nuevo reporte, que mostrará únicamente facturas en dólares con saldo, sus detalles de pagos, así como la ganancia o pérdida cambiaria. Con diferentes filtros como el rango de fechas, sucursal, proveedor y detalles de los movimientos:
      • Reportes / Cuentas por pagar / Operaciones en dólares

• REPORTE DE DIFERENCIAS CONTABILIDAD VS CXP. Con el fin de cuadrar saldos de proveedores de contabilidad y CXP se generó el siguiente reporte, desde la opción Reportes / Contabilidad / Comparar Contabilidad vs CXP

• REPORTES FISCALES. Desde la ruta Reportes / Contabilidad / Reportes Fiscales, encontraremos la siguiente información de reportes fiscales dividido en:
        •  Ingresos
        • Saldos Insolutos clientes
        • Saldos Insolutos Proveedores
        •  Reporte Global de Bancos
        • Deducciones de ISR
        • Ingresos. Este reporte proporciona todos los ingresos derivados de la cobranza del sistema RG y sistema SEO de un periodo determinado.

• 2.  Saldos Insolutos clientes. Es mostrar la información de la cartera de clientes de facturas no    pagadas por cada uno de los conceptos de ventas.

• Saldos Insolutos Proveedores. Reflejar todas las facturas con sus saldos insolutos agrupadas por fecha, proveedor y folio, con sus importes desglosados.

• Reporte Global de Bancos. Es la clasificación de los depósitos bancarios de cada una de las cuentas, de tal manera que refleje la información detallada de cada uno de los depósitos. Separado por 5 tipos de clasificación de la información:
        • Deducciones de ISR. Son los costos y gastos efectivamente pagados que involucran a la actividad empresarial, los cuales proporcionan la información de acuerdo a su centro de costo.

• PÓLIZA SALIDAS POR MERMA
        • Desde la póliza ‘Salidas por Ajuste’ se podrá también contabilizar las salidas por conceptos de merma. Contabilidad / Generación de pólizas / Salidas por Ajuste

• GENERACIÓN DE PÓLIZAS DE DEMERITOS
      • Proceso para generar póliza de demerito de aves cuando pasan de crianza y desarrollo a postura comercial. REPORTES / DEMERITOS /

• Demerito posturas
      •

• Deméritos acumulados, con filtro de sucursal y fecha.
        •

• OTRAS FUNCIONALIDADES
        • SP para consultar saldos en un periodo ya cerrado.
        • Función para excel para calcular saldo sin incluir póliza de cierre.
      •

Correcciones Realizadas

• CAPTURA DE PÓLIZA
        •
        • La columna de cuenta contable no mostraba la cuenta completa, en esta versión se ve reflejada la modificación a la columna ya que es más amplia y se visualiza la cuenta de quinto nivel completa.

• AUXILIAR CONTABLE
        • En el reporte de auxiliar contable no aparecía el título del mismo, se agregó para que al usuario se le facilite detectar a que hace referencia la información impresa.