PARTIDAS

Para crear partidas, no dirigiremos al módulo CATALAGOS > PARTIDAS.

Una vez dentro de la pantalla deberá dar clic derecho en el icono partidas

Al dar clic en NUEVO habilitara los campos para el llenado de la información:

• DESCRIPCIÓN: Nombre de la partida
  • INACTIVA: En caso de no necesitar la partida deberá seleccionar esta opción para que se inactive, de esta forma ya no la mostrar disponible para seleccionarla.
  • ¿ES UN INGRESO?: si lo selecciona catalogará la partida como Ingreso, ya que por default todas se crean como Egreso.
  • SELECCIÓN DE CUENTAS:
    1. CTA. COMPLETA: Al seleccionar esta opción deberá indicar la cuenta contable y centro de costo al que deberá cargar el gasto del movimiento.
    2. CONSTRUIR CUENTA: Esta opción es una automatización del sistema el cual consiste en colocar la terminación de la cuenta contable, y el sistema buscara una cuenta contable que tenga la terminación capturada acorde a los centros de costos seleccionados.
    3.  SELECCIONAR VARIOS CENTROS DE COSTO: Esta funcionalidad se encuentra ligada a la opción CONSTRUIR CUENTA, puede seleccionar varios centros de costos para el uso de la partida.

Una vez configurada la partida dará clic en botón   para guardar la información capturada.